+1 button
スポンサードリンク

パチュリー

パチュリー

【科目】
シソ科
【主な産地】
インド、インドネシア、マレーシア
【抽出部位と方法】
葉/水蒸気蒸留法
【ノート】
ベースノート
【作用】
精神面・・・催淫作用、鎮静作用等
身体面・・・細胞成長促進作用、殺菌作用、消毒作用、収れん作用、瘢痕形成作用、利尿作用等

スポンサードリンク

パチュリーは、少しジャコウに似た独特の香りで、好き嫌いがハッキリ分かれる香りと言えます。パチュリーから抽出したオイルは、年月を経るごとに、質・香りともに強くなると言われます。
アジアでは昔から、このパチュリーを虫さされや毒蛇にかまれたときの解毒剤として使用してきました。さらに防虫剤としての作用も期待できます。
また、パチュリーの催淫作用も有名で、セクシーな気分になりたいときやトキメキたいときにオススメです。さらに、収れん作用等が、美容面にも効果が期待できそうです。炎症や手荒れなどの改善にも役立つでしょう。

使用上の注意

パチュリーは、少量の使用では鎮静作用を顕しますが、多量の使用では逆に刺激作用をもたらしますので、使用量には注意が必要です。

パチュリー


Comments are closed.